Студия шугаринга по франшизе - год спустя

Год пролетел незаметно. Такой срок уже можно смело назвать показательным, поэтому пора подвести итог и провести аналитику.



Первое, что хочу отметить, что Смоленск — регион тяжёлый. Новшества и мода доходят с запозданием на несколько лет. Зарплаты невысокие. Люди озлобленные. До открытия студии мало кто имел представление, что такое шугаринг вообще. А тут сразу и моно-студия, и бикини-дизайн, и мужская эпиляция. Прайс на процедуры был изначально заявлен грамотно, соответствуя заработным платам населения. Качество работы поддерживалось не только, контролем работы мастеров, но и повышением квалификации, которых кстати было проведено два. Практика — это хорошо, но для заявленного статуса этого недостаточно. Я глубоко признательна Екатерине и Денису Бабийчук за понимание и содействие. Как видите, проведя работу, предшествующую открытию центра, меня не оставили наедине с вопросами по дальнейшему развитию. Не могу не подчеркнуть, что именно работа сообща и с обратной отдачей, одна из составляющих успеха.

Везде я упоминаю об успехе… Но есть ли этот самый успех на самом деле?! Чтобы не быть голословной, приведём некоторые данные:
— суммарная клиентская аудитория: > 500 человек
— индекс загруженности: 37%
— средний чек составляет 1400 рублей
— видимость в поисковых системах 100%, №1 в регионе
Конечно, есть гордость за проведённую работу, но именно самокритичность отрезвляет и направляет энергию на движение вперёд. Ведь только саморазвитие и совершенствование даст тебе право закрепиться, как номер 1.

Что же было сделано за год?!

Начну с малого. На протяжении всего времени так или иначе я пыталась улучшить помещение. Ведь комфорт начинается с уюта и удобств. Работы в этом направлении ещё много, но делаю все возможное. В ближайших планах: по завершению сезона провести небольшой косметический ремонт, оснастить второй кабинет ТВ, улучшить зону отдыха мастеров.

Становление коллектива. На данный момент в студии работают три мастера нашей школы. Как вы понимаете, пришли они с нуля. Научить легче, чем переучивать. С моей стороны придаётся большое значение взаимоуважению и взаимопомощи. Я не потерплю конкуренции в своих стенах. Рада тому, что девушки это не только понимают, но и принимают. Мы не привязываем клиента к мастеру. Моя политика такова: если ты приходишь в Cadepo, вне зависимости от мастера, тебя примут и обслужат на высшем уровне. Конечно женский коллектив есть женский коллектив. Но я стараюсь не доводить до накала страстей, поэтому с некоторых пор взяла за правило проведение собраний. Снять актуальные вопросы, так сказать.

Третий пункт, на котором хочу остановиться, — развитие направления «Мужской шугаринг». Для меня этот путь был изначально интересен. В нашем гомофобном городе мужчинам приходится нелегко. Чуть крема на лицо или маникюр и обвинения в нетрадиционной ориентации обеспечены. Чего уж говорить про эпиляцию?! Но я — человек упёртый. Доказательство тому является растущее число посещений мужчинами нашей студии. Глубоко уважаю этих клиентов за мужество. Они не боятся стать объектом для обсуждения, ибо им, простите за выражение, плевать на мнение других. Человек, который независим от чужого мнения, есть личность. Но опять же работу в этом направлении нельзя назвать оконченной.

Следующее — это продукция собственного производства. Не скажу, что я приложила усилия для появления оной. Но не могу об этом не упомянуть, ведь качество работы напрямую завит от сырья. Безусловно я горжусь, что мы не зависим от поставщиков и используем продукцию высшего качества. Со своей стороны я занимаюсь ее продвижением в регионе. Но столкнулась с интересным фактом: гордость и самомнение других мастеров превыше любопытства. Ни адекватный ценник, ни качество не становятся основополагающими. Враждебность и нездоровая конкуренция — одни из тех самых доказательств, что регион тяжёлый.

Последнее, что хочу отметить: развитие и становление себя, как руководителя. Этот год стал для меня очень поучительным. И теперь могу точно заявить о том, что руководителем не рождаются, а становятся. Порой приходится принимать непопулярные, как говорит Денис Бабийчук, решения. Именно он стал моим наставником, за что ему отдельное спасибо. Денис с пониманием отнёсся к моим ошибкам, давал советы ненавязчиво, позволяя самой извлекать уроки из тех или иных ситуаций. Именно таким способом выученный урок не забывается. Для меня это только начало пути и окно в будущее, полное планов, целей и новых вершин.

Напоследок. Принятое решение даже самое незначительное, может круто изменить жизнь. Так мое взбалмошное, неожиданное, стремительное решение открыть студию шугаринга по франшизе стало началом начал. Это — не просто бизнес, это — любимая работа, вторая семья, команда единомышленников. А для меня это дорогого стоит. На этой возвышенной ноте хочу закончить статью и пожелать вам найти то, что принесёт радость и удовлетворение.

С наилучшими пожеланиями,
руководитель студии Cadepo Смоленск, Молокова Юлия.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.