Правда о лазерной эпиляции

На днях задалась одним вопросом… Люди, неужели вы действительно хотите, чтобы вас обманывали?
Каждый день, работая в кабинете, я то и дело слышу ваши негодования.
Кто-то куда-то сходил и все. Все просто ужасно. Обещали одно, в итоге совершенно другое.
Я понимаю, что всем хочется верить в чудо. Но надо реально смотреть на вещи.

Если вы планируете совершить визит в клинику, магазин, салон и тд. Убедитесь для начала, на что можно там рассчитывать.
Сведем наш разговор к сфере эпиляции.
Сейчас интернет то и дело пестрит разного рода рекламой. Вот вам и шугаринг-воск на каждом углу, вот вам элос- или фотоэпиляция под видом лазерной, вот вам чудо зелёная жижа. Всё что душеньке угодно, лишь бы денежки свои несла.

А теперь давайте точнее разберёмся.
Если с шугарингом и воском все понятно, то вот аппаратные виды удаления волос для многих глухой лес.
Тут вы не видите сразу результат, его надо подождать.
Но что я слышу… Этот метод удаляет волосы навсегда, это жутко больно, все горело, ходила каждый месяц и результата нет, о противопоказаниях ни слова, никакой карты клиента (договора), никакой консультации. Просто принесите нам себя, ложитесь, заплатите, ходите каждый месяц и ждите. А если не удалились навсегда, то мало ходили. А то, что под видом лазера выдают клиентам китайские гибриды, фотоэпиляторы, элос аппараты! Все это от незнания людей, как должен выглядеть аппарат, как его отличить. Не удивлюсь, что и те кто делает, сами не знают лазер ли у них.
Но самое интересное, что перед началом процедуры мне приходится неоднократно повторять суть процедуры и ожидаемый эффект, чтобы я могла с уверенностью понять, услышал ли меня человек или продолжает верить в иллюзии.

И тут по выражению лица, я часто вижу недоумение. Люди правду воспринимают за дикость. Им хочется услышать совсем другое: «да, это навсегда; да, волосы выпадут все уже после первой процедуры; да, противопоказания нет.» Но я говорю: «НЕТ, НЕТ И НЕТ»
Вопросов много, а вот ответы найти в интернете сложно, да и тут надо понимать нюансы работы. Да и медицинское образование ещё не повод довериться мастеру. Как я говорю: «главное не образование, а мозги в голове!»

Можно иметь нужное образование, но при этом смело обманывать людей ради своей выгоды. А можно идеально изучить вопрос с точки зрения всех моментов и со стороны клиента, вот тогда и результаты есть, и мастер в первую очередь переживает не за свой кошелёк, а за свою репутацию. Её в нынешнее время очень легко потерять, а вот нарабатывалась она явно годами.
И теперь мы подошли к самому интересному. Сразу предупреждаю, текст длинный, запаситесь терпения дочитать до конца, если действительно хотите знать нюансы лазерной эпиляции, а не читать их от малоразбирающихся людей.

1.ПОСТАВКА АППАРАТА

Для начала скажу самый главный момент. Поставка аппарата происходит далеко не в обычной картонной коробке с наполнением. Аппарат поставляется в тяжеленном железном ящике, внутри которого находятся ещё и чемоданчики. В них обычно перевозится рабочая манипула в одном и фильтры или другие насадки в другом. Помимо всего этого идёт наполнитель и корпус аппарата. И выкидывать этот чудо-ящик нельзя. Первое — он стоит немалых денег, второе — при любой транспортировке аппарата он жизненно необходим.



2. ВНЕШНИЙ ВИД ЛАЗЕРА

Мир меняется каждый день, как и сфера услуг. Многие вещи упрощаются в своей комплектации, но при этом становятся только лучше. Вспомните первые компьютеры;) А теперь существует замечательный MacBook, вес которого чуть больше 1 кг, но какие шикарные функции он в себе скрывает. Но уменьшение корпусной части в лазерных аппаратах привлекло за собой выход на рынок китайских гибридов или фотоэпиляторов, которые поставщики активно выдают за лазер. Ведь внешне принцип работы для обычного человека кажется схожим. А вот результаты конечно будут отличаться. На что стоит обратить внимание?
— Корпус должен быть оснащён экраном для подбора индивидуальной программы. Все люди разные, кожа и волосы разные, чувствительность каждого человека тоже разная, да и зоны, в конце концов, отличаются по своему восприятию. Отсюда и вывод, не может аппарат работать все время в едином режиме для всех.

— Внешний вид манипулы для каждого вида аппаратной эпиляции отличается. Существуют фотоэпиляция и элос эпиляция, размер рабочего пятна обычно не маленький и прямоугольной вытянутой формы, также манипула не оснащена охлаждающим элементом. Поверьте, заморозку до — 4 градусов вы обязательно почувствуете;) А вот рабочее окно лазера обычно очень маленькое и квадратное. Но чтобы не заваливать вас терминологией, я лучше покажу ниже наглядный внешний вид манипулы.
— Использование геля, который является универсальной контактной средой для проведения лазерных процедур.



3.ЦЕНА ЛАЗЕРА

Тут конечно, многие бьют себя в грудь, что лазерный аппарат должен стоить несколько миллионов. И они не правы. Но я и не поддерживаю то, что надо брать аппараты по 300-500 тысяч. Просто хочу пояснить, почему есть лазеры за 1 млн или за 3. Это напрямую зависит от его «начинки». Да да. Есть лазер итальянского производства, который стоит практически 1,5 млн рублей, но его внешний вид, а точнее размеры, не более обычного косметологического аппарата для лица. Все просто. Есть лазеры, направленные только на удаление волос, а есть лазеры, которые включают в себя разные насадки и увеличенный спектр действия услуг (например, медицинские манипуляции с лицом). Отсюда и высокий ценник. Покупатель платит за многофункциональность, а не за воздух.

4.ЛАЗЕР — БОЛЬНО ИЛИ НЕТ

На данный момент набирает свои обороты лазерная эпиляция диодным аппаратом. Он имеет ряд преимуществ перед александритовым лазером, но немного уступает неодимовому. Теперь не надо отращивать волоски по 2-3 мм, стало возможным работать с разными фототипами, при этом практически безболезненно. А вот светлые и седые волосы удалить нельзя!!! Не верьте, если вам обещают убрать светлый и пушковый волос. Грамотно обученный специалист подбирает программу для каждого участка тела и человека индивидуально. Поэтому можно забыть о том, что лазерная эпиляция слишком болезненная. Тут принцип «посильнее да получше» не работает. А как раз наоборот, можно получить ожоги.

5.НАВСЕГДА ЛИ УДАЛЯЮТСЯ ВОЛОСЫ

Конечно же нет;) мы с вами живые люди и процессы в нашем организме остановить сложно;) Аппаратная эпиляция — это долговременная эпиляция, то есть, вы за несколько процедур добиваетесь полного выпадения волос. А вот на какой срок зависит от нескольких факторов. Один из них лазерную эпиляцию вы сделали или фото(элос). После лазера срок обычно от 1 года. А вот фото и элос даёт результаты всего на 2-6 месяцев. Ну и не будем с вами забывать, что мы зависим от поведения наших гормонов. Поэтому любой скачок или перестройка могут повлиять на возобновление роста волос. Только тут есть положительный момент;) Волосы восстанавливаются уже светлее и меньше по количеству. И вы точно можете забыть о вросших волосах, если сейчас эта тема для вас актуальна.

6.ПЕРЕРЫВЫ МЕЖДУ СЕАНСАМИ

Сейчас открою тайну, а для кого-то и потрясение. Не существует конкретного курса. Обычно говорят следующее: «вы должны ходить каждые 4-5 недель, ни в коем случае не пропускать, и ваш курс составит 8-10 сеансов». Полный бред!!! На самом деле лазер воздействует только на волосы в стадии анагена (фаза активного роста). Если ходить каждый месяц, то не успевает отрастать нужное количество, и ваши сеансы увеличиваются. По факту каждый раз вы платите за воздействие буквально на небольшой участок, а посещая специалиста без увеличения промежутка, сокращаете этот участок до самого минимума. Итог: количество сеансов увеличивается в 2-3 раза и потраченные деньги в той же прогрессии. Платите за эффект, а не пополнение кошелька специалиста!
7.БРИТЬ ИЛИ УДАЛЯТЬ МЕЖДУ СЕАНСАМИ

Если вы решились на лазерную эпиляцию, то о шугаринге, ваксинге или домашнем эпиляторе и пинцете забываете напрочь. Иначе вы обречены на нескончаемые сеансы лазера. Причину я описала в пункте выше — нам нужны волосы в стадии анагена. Так что на ближайший год в борьбе с лишними волосами вашими незаменимыми помощниками станут бритва, депиляционный крем или триммер (для чувствительной кожи).

8.ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Понятное дело, что как и в любой процедуре, существует ряд противопоказаний. И порой эти противопоказания пугают. Но вы как человек, заботящийся о себе и своём здоровье должны это понимать. Существуют определённые заболевания, при которых лучше не рисковать. Поэтому противопоказания — это не смертельный приговор, а всего лишь ваша осторожность. Вам обязательно перед самой процедурой должны сообщить все моменты, нюансы и особенности процесса. Вы обязательно должны ознакомиться со всеми словами специалиста в печатной форме, то есть заполнить карту или договор на оказание услуги. Лазерная эпиляция не вызывает рак и другие серьёзные заболевания! И беременным, и кормящим не рекомендуется делать не по причине какого-то ужаса. Ответ на это гораздо проще, чем вас пытаются напугать некомпетентные люди. Задумайтесь, почему даже вполне здоровым людям не рекомендуется (прошу заметить, что не запрещается) злоупотреблять горячими ваннами? Мы же не умрём от этого? ;) Конечно нет. Но вот любителей поваляться и погреться как раз очень большое количество. Дело в том, что лазер работает по похожему принципу — происходит тепловой процесс. А это значит, что уже имеющиеся у вас заболевания могут дать воспалительную реакцию. Но никак не появится то, чего в вашем организме нет. Поэтому делаем выводы. Если в вашем организме нет онкологии, то она и не появится от лазерной эпиляции. А вот что касаемо беременных и кормящих, то тут ещё проще. Лазерная эпиляция ещё не до конца изученна, и исследования на женщинах в положении и период лактации не проводились! А так как это такие два периода в жизни женщины, что порой «воздухом дышать нельзя», то и различные виды аппаратных процедур являются возможными, но не точными, рисками.

9.КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ОЖИДАТЬ

Помимо того, что ваша процедура должна обязательно начаться с консультации специалиста и заполнения карты, вы должны понимать, что же за эффект будет и когда ждать выпадения волос. Для начала вы приходите на процедуру с удалёнными волосами за сутки-двое, то есть необходим всего лишь 1 мм (в случае с новыми диодными лазерами). И после проведённой процедуры вы уходите с теми же волосками;) Необходимо подождать 10-14 дней, пока начнётся выпадение. Плюс, помним, ранее я уже говорила, что только волосы в стадии анагена. Не все! И далее лазерная эпиляция имеет накопительный процесс, главное правильно составлять график следующих посещений. И никак не каждые 4-5 недель!

10.ЗАПРЕТЫ ПОСЛЕ СЕАНСОВ

Ну и самое интересное, хоть и для многих не новости. Да, после процедуры существует ряд ограничений. Их не так много, и они не такие страшные. Но соблюсти их все же стоит. Конечно же на ближайшие три дня ограничиваем себя в любых солнечных ваннах (пляжи, солярии и тд) и горячих процедур (спортзал, бани, сауны и тд). Не пользуемся дезодорантом сутки. Не наносим свои крема, тоники и другие средства ухода за лицом в первые 1-2 дня. А вот использование хлоргексидина, пантенола или бипантена необходимо (это уже по потребностям вашей кожи советует специалист).

P. S. Давайте любить себя и относиться к своему телу и организму с пониманием. И ещё раз повторюсь. Главное, не образование, а мозги и голова на плечах!

P. S.2. Мы действительно провели огромную работу в изучении данного вопроса. Не один месяц выбирали аппарат. И не единожны, и не одним днем прошли обучение от самого производителя под контролем замечательного врача-дерматолога, которая в свою очередь не скрыла от нас ни единого секрета. Чем мы с большой радостью делимся с вами. Нам очень важны ваши результаты. Для нас это большая награда.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.