Массаж лица

Многие женщины начинают задаваться вопросом омоложения кожи с появлением первых морщин на лбу, в области губ и глаз.

Кто-то начинает скупать чудо-омолаживающие крема от известных производителей, кто-то решается на косметологические процедуры, обещающие эффективное и быстрое действие. Есть ещё один очень действенный способ сделать кожу упругой, разгладить морщины и продлить её молодость — это специальный массаж лица от морщин, который можно сделать и в салоне, и дома собственными силами.
Воздействие массажа лица от на кожу очень легко объяснимо:
— кровь начинает бежать быстрее по подкожным капиллярам — обменные процессы в клетках начинают происходить интенсивнее — кожа получает необходимые питательные вещества в большем количестве — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма и структурный белок эластических волокон, начинают вырабатываться в два раза быстрее — кожа становится упругой — морщины разглаживаются;
— мышечная ткань укрепляется — исчезает эффект отвисшей кожи;
— отёчность исчезает;
— кожа получает тонус;
— работа капилляров приходит в норму — исчезают без следа покраснения и угревая сыпь, вызванные близким расположением кровеносных сосудов к коже;
— контуры лица станут более прорисованными, чёткими, без эффекта обвисшей кожи;
— правильный массаж лица против морщин расслабляет кожу, снимает с неё напряжение, что приводит к разглаживанию морщин;
— массаж лица — это не только эффективное средство против морщин, но и прекрасная профилактика по их предупреждению.
Если вы делаете регулярный и правильный массаж лица, эффект этой процедуры не заставит себя долго ждать: старые морщины станут не такими явными, разгладятся, а новые и вовсе перестанут появляться.
Не нужно думать, что массаж лица от морщин рекомендован только тем, кому за 30 и кто заметил первые возрастные изменения на своём лице.
Это прекрасное профилактическое средство, которое не только избавляет от преждевременного старения кожи, но и предупреждает его.
Так что чем раньше вы начнёте осваивать технику этого массажа, тем дольше ваша кожа будет оставаться молодой и красивой.
Нельзя относиться к массажу лица как к общедоступному и совершенно безопасному методу омоложения, доступному абсолютно всем.
Он имеет ряд противопоказаний, игнорирование которых может привести к серьёзным осложнениям:
— любые воспалительные процессы;
— герпес;
— гемофилия;
— открытые раны и травмы;
— бородавки;
— крупные родинки.
Чтобы достигнуть максимального эффекта, нужно знать основные правила проведения этого массажа.
Как делать массаж лица против морщин?
Чтобы делать массаж лица в домашних условиях, нужно соблюдать несколько простых, но очень важных правил, знать, как делать массаж лица самостоятельно.
За полчаса до массажа сделайте горячий компресс на травах для лица, чтобы мышцы основательно прогрелись и были более подвержены массажным действиям.
Не допускайте попадания волос под пальцы — уберите их под шапочку или косынку.
Руки обязательно нужно промыть, вычистить из-под ногтей всю грязь, а иначе можно легко занести инфекцию.
Непосредственно перед самим массажем на лицо необходимо нанести специальный крем или масло. При этом нужно помнить, что кожа на лице — нежная и деликатная, так что может отреагировать на ингредиенты массажного средства аллергическими реакциями. Так что не лишним будет протестировать его на запястье.
Нужно выучить массажные линии, по которым проводятся все движения, так как по ним движется лимфа. Если делать массаж беспорядочно и хаотично, это может привести к обратному эффекту: кожа растянется, обвиснет, появятся новые морщины.

Массажные линии проходят:
— от центра подбородка до мочек ушей;
— от центральной точки под нижней губой до мочек ушей;
— от центральной точки над верхней губой до центров висков;
— от уголков губ до середины ушей;
— от центра лба над переносицей до центров висков (линии бровей);
— от внешних уголков глаз к внутренним (нижнее веко);
— от внутренних уголков глаз к внешним (верхнее веко).
Переходя от массажа одного участка к другому, нужно уметь совершать этот правильный переход: подушечками пальцев надавите на височную область, которая является центром всех обменных процессов в кожных клетках лица.
Массажные движения должны быть нежными и аккуратными, особенно это касается области вокруг глаз.
Залог эффективности массажа – его регулярность. Хотя даже единственная процедура делает лицо посвежевшим, для того, чтобы добиться стойкого результата, необходимо сделать их как минимум 10. Либо можно выполнить пару недельных курсов с неделей интервала между ними. Занимает такая процедура не более 15 минут в день. Если вспомнить о стоимости посещения косметолога, омолаживающих инъекций и пластических операций, то становится очевидным, что массаж лица против морщин – метод, на который стоит обратить внимание.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.