Беременность и шугаринг. Можно ли делать процедуру во время беременности.

Вот и настал самый главный, яркий и счастливый момент в жизни любой женщины! Это момент беременности!

И так, разберем восприятие такой услуги как шугаринг во время беременности.
Для того, чтобы оставаться привлекательной, даже в период беременности, девушки продолжают удалять нежелательные волосы разными способами, такими как бритье и депиляционные крема. Но они не так безопасны, как утверждают многие рекламные ролики, т.к. существует риск сильного раздражения и занесения инфекции от бритвы, а химический состав депиляционных кремов слишком вреден для поверхности нашей кожи, и долгое его использование может привести к развитию серьезных дерматитов. Некоторые все же приходят к такому способу удаления волос как шугаринг, в целях получения долговременной гладкости и более бережного ухода.

Как понять, подходит ли вам шугаринг и можно ли его делать в момент беременности?

Для начала следует проконсультироваться со своим врачом, для уточнения возможных противопоказаний к процедуре.
Нет ли преждевременной угрозы, или гипертонуса матки. На ранних сроках так же существует большая угроза выкидыша. Как правило, если беременность проходит хорошо, то сами гинекологи подсказывают об услуге шугаринг. Если Вы все-таки решились на процедуру эпиляции, то нужно правильно подойти к выбору мастера. Который так же сможет вас проконсультировать и сделать качественно процедуру не навредив. Так как многие мастера при своей неопытности, заместо натяжки просто давят на живот. Процедура должна проходить с комфортом для будущей мамы, а также специально оборудованном помещении с одноразовыми материалами.
Как мы знаем, что эпиляция — это удаление волос с корнем. И нужно учитывать, что болевой порог у каждого разный, для кого- то удаление волос совсем обычная процедура, для других невыносимая!
Если задолго до беременности, девушка делала шугаринг и вовремя беременности чувствует себя хорошо и противопоказаний нет, то не стоит себе отказывать в процедуре. Так же, многие девушки, когда узнают, что беременны, пытаться скрыть на ранних сроках от мастера свое положение, боясь отказа в процедуре или просто не считая это важным. Вы должны понимать, что Мастер должен постоянно следить за реакцией вовремя и после процедуры, поэтому не бойтесь сообщить ему о вашем новом положении. Так как Процедура во время беременности делается с особой осторожностью, особенно в зоне бикини. Необходимо, следить за малейшими проявлениями тонуса матки или ухудшением самочувствия, в такие моменты лучше отложить процедуру.

Так же хотелось обратить внимание на девушек, которые решились на шугаринг уже во время беременности. Бывает такое, что девушка обращается к мастеру эпиляции за помощью, когда самостоятельное удаление волос бритвой становиться неудобным. И чаще всего получает отказ. Давайте разберем почему: Одна из причин — это непривычные болевые ощущения, так же это стресс во время эпиляции, который может стимулировать матку, который приведет к нежелательным последствиям. Не один профессиональный мастер не возьмет на себя такую ответственность.
Исключения могут быть беременные, которые решили опробовать шугаринг впервые за несколько дней до родов. В этом случае, стоит проконсультироваться со своим ведущим врачом гинекологом и согласно его рекомендациям принять окончательное решение. В случае одобрения, нужно опять же строго подойти к выбору мастера и процедура должна пройти максимально комфортно, прислушиваясь к ощущению будущей мамы. Если во время процедуры ощущения стали более резке, а малыш стал слишком активно двигаться, стоит остановить процедуру немедленно!

В общем всю важную информацию мы с вами разобрали, а теперь хотелось бы поздравить будущих Мам, пожелать им всего самого хорошего и доброго!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.