Паста для шугаринга. Греть или «нагреваться»?

Сегодня хочется поговорить об одном из рабочих аспектов, который для кого-то является важным, а для кого-то нет.
Это разогрев сахарной пасты. Только вот интересно. Кто и какой смысл закладывает в эти слова?
Например, пасты с разогревом, не совсем привлекают мое внимание, ниже я поясню, почему. Но при всём этом, пасты без разогрева порой внушают полный ужас в мое видение процедуры, так как некоторые из них обладают «дерущим» свойством.
Опять же, это не значит, что я противник данных паст, скорее наоборот. Но я подхожу к их выбору очень тщательно. Раньше подобные метки на баночках пасты являлись всего лишь очередным маркетинговым ходом для продаж. Сейчас в виду сильно развивающейся отрасли шугаринга, подобные надписи приобрели свой истинный смысл.
Опять же, по моему мнению, рынок разделился на три составляющих. Одни остались на старом уровне по качеству своего производства, когда греть пасту необходимость просто по той причине, что иначе ее невозможно достать из баночки, поэтому в их интересах активно пропагандировать разогрев пасты и покупку нагревателя. Вторая часть производителей плотно опираются на отсутствие разогрева, намекая на некое преимущество своих паст. Отчасти, я с ними соглашусь, тк правильно произведённый продукт действительно обладает определённым преимуществом — особой пластичностью. Но есть и те, которые обладают «дерущим» свойством, что приводит к негативным последствиям. И остаётся самая малая третья составляющая рынка — производители «на любой вкус». То есть в их линейке можно найти как один продукт, так и другой. В основном данные производители выдерживают некий нейтралитет по вопросу разогрева паст. И с ними я тоже соглашусь, хотя бы по той причине, что в нашей сфере существуют как профессионалы, так и юниоры шугаринга.
И тут, дочитав до данного места статьи, многие готовы «закидать меня тапками». Но развею ваше желание. Даже из всего вышесказанного, я согласна, что разогрев пасты необходим, как минимум, для комфорта клиента. А если вы работаете мягкими пастами в области бикини и, например, не греете их? Ваш клиент никогда не задумывался, что это может явиться неким приемом «Антистресс»?
Плюс есть ещё один момент. В силу того, что обучать сейчас принимаются все кому не лень, начинающие мастера не имеют представления, как правильно должна разогреваться паста для работы с клиентом. Отсюда многочисленный негатив от клиентов: кто-то жалуется на ожоги, кто-то на дискомфорт от нанесения горячей пасты, кто-то вообще обладает аллергической реакцией на тепло!!! Да да! Такие клиенты тоже существуют!
И это тоже не все, что я могу сказать в отрицание разогрева НЕКОТОРЫХ паст. Рабочая температура пасты для комфорта мастера и клиента не более 27 градусов, в дальнейшем температура пасты достигает максимальной температуры 30 градусов. Это происходит уже в процессе процедуры шугаринга. Отсюда вопрос. Если пластичная качественная паста готова к своей работе без дополнительных приборов, а паста, требующая готовности только при разогреве в силу своей плотности, то какова будет их температура в процессе работы и комфортно ли будет работать мастеру? Получит ли клиент удовольствие от шугаринга? Теперь поясню. В первом случае, паста обладает огромным преимуществом, она приобретает необходимый уровень в процессе работы и даёт качественный результат клиенту, легкость работы мастеру. Во втором случае, паста возвращается от температуры нагрева 37-38 градусов к необходимому состоянию, что затрудняет качество работы мастера и его скорость, приводит к дискомфорту клиента и болезненности процедуры.
Отсюда делаем правильные выводы. Греть пасту или «нагреваться» своим учителем или поставщиком — Ваш собственный выбор. Но подходить к данному вопросу нужно с профессиональной точки зрения, а не материальной.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.