лазер VS шугаринг

Культ гладкой кожи – бич современных женщин. Взращенные на фразе «красота требует жертв», отбросив сомнения, мы жертвуем…здоровьем, временем, деньгами.

Как правило, шугаринг сравнивают в плюсах и минусах с восковой эпиляцией. Человеку «не в теме» принцип един: намазал – оторвал.

Другое дело лазер/фотоэпиляция. Красивая модель обещает рай райский, в котором спустя n-количество процедур вы забудете о нежелательных волосках навсегда! К сожалению, тщательный анализ ряда противопоказаний и минусов, чтение рекламы между строк начинается уже после неудавшегося фокуса.

Каждый кулик хвалит свое болото! – скажете вы. Не буду голословной и предлагаю вашему вниманию сравнительный анализ двух популярных услуг по эпиляции. Позволю себе сразу заметить: поскольку речь идет об удалении волоса вместе с волосяным фолликулом в обоих случаях, это именно эпиляция. В то время как депиляция – удаление ствола волоса, напр. бритье. Хватит уже путать, друзья!

1. Все новое – хорошо забытое старое. Шугаринг – процедура, известная со времен Древнего Египта, завоевавшая вновь сердца с 80х годов прошлого века. Лазерная эпиляция стала известной с 60х годов 20 века благодаря ни много ни мало ошибке физика во время эксперимента с лазером, в результате которой подставленная ненароком под аппарат рука осталась без волос. Поскольку процедура сопровождалась ожогами, об открытии забыли на десяток лет. Лишь в 90х годах с разрешения FDA метод вошел в косметологическую практику и быстро набрал обороты популярности… К чему это я?! В результате стремительного развития лазерной эпиляции до сих пор не получены данные о влиянии излучения на организм в долгосрочной перспективе.

2. Противопоказания. В первую очередь шугаринг славен тем, что ряд этих самых противопоказаний не велик. При этом нужно упомянуть о категоричности. Так, например, в период беременности и лактации проведение сахарной эпиляции возможно, если клиент, не находится на стационарном лечении по сохранению беременности и не находится на поздних сроках беременности.
В то время как для лазерной эпиляции беременность и период лактации являются 100% противопоказаниями к процедуре.

Если вы выбрали лазер, как максимально оптимальный способ удаления волос, обязательно обратитесь к специалисту за полным списком противопоказаний. Пункт «индивидуальная непереносимость» меня бы заинтересовал. Да простите мне мой сарказм… Но это как? Я оплатила → мне этот метод не подошел → извините: «У вас индивидуальная непереносимость» → извиняю)

* В сети центров шугаринга Cadepo относятся со всем вниманием к здоровью клиентов. Именно поэтому с порога человека бесплатно консультируют, обговаривают противопоказания, дают рекомендации и, конечно же, понимание, какой результат следует ожидать после проведения процедуры. Наши клиенты знают, за ЧТО они платят. А вы?!

3. Болезненность. В Смоленском филиале сети обслуживаются около 10 человек, у которых был опыт лазерной эпиляции от негативного до положительного. И как говорится, из первых уст сообщаю, процедура болезненная! Что касается шугаринга, как правило, начиная со второго посещения процедура проходит комфортно и безболезненно. В РЕДКИХ случаях, таких как первичная эпиляция, низкий болевой порог или же предменструальный период, клиенту можно предложить обезболивание.

4. Процедуры находятся в разной ценовой категории, да и само понятие «дорого» у каждого свое. Однако возвращаясь к пункту 2, позволю себе заметить, никто не хочет пускать деньги на ветер. Исходя из здравого смысла и среднего дохода населения, шугаринг – доступная каждому процедура.

* Порой человек может столкнуться с неоправданно завышенной стоимостью сахарной эпиляции, что, как правило, объясняют высокой стоимостью материалов. Мастера сети центров Cadepo работают исключительно на продукции своего бренда. Правда, это совсем другая история, а точнее тема статьи.)

5. Навсегда… Понятие относительное. Если говорить о шугаринге, то график посещения
составляет 1 раз в 4-6 недель. После изнурительного ежедневного бритья, значительному большинству это кажется сказкой. То ли дело лазерная эпиляция. Лазерный луч поглощает лишь «зрелые» волосяные фолликулы, а таковых на теле одновременно всего 5-20 процентов. Разрушенные фолликулы не растут, но новые волосы прорастают. Исходя из этого, за один сеанс удалить все волоски не получится. Полный курс занимает от восьми месяцев до двух лет (это период смены волос).

* Ну и конечно, стоит упомянуть о том, что есть множество факторов, под воздействием которых волосы начнут АКТИВНО РАСТИ ВНОВЬ, например: гормональный дисбаланс, эндокринные нарушения и пр. Мыло, мочало, начинай сначала.

6. Загорелая правда. Вы увлекаетесь принятием солнечных ванн или же от природы можете похвастаться шоколадным оттенком кожи, лазерная эпиляция увы не для вас. При загаре в коже образуется меланин, который и является мишенью, т.е. в таком случае риск получения ожога растет. Процедура рекомендуется минимум спустя две недели после интенсивного загара. Относительно шугаринга действует правило отказа от посещения солярия и солнечных ванн в течении 2х часов после процедуры. Загорайте на здоровье и ни в чем себе не отказывайте ;)

7. В умелых руках сахарная паста может творить настоящие чудеса. Ей поддаются светлый и темный, длинный и короткий, жесткий и пушковый волос. Лазер не настолько всемогущ. Если вы обладательница седого, светлого и пушкового волоса, процедура для вас будет неэффективна.

* Лазерная эпиляция базируется на принципе «селективного фототермолиза». Он подразумевает, что лазерный свет поглощается органом-мишенью, в нашем случае темный пигмент в волосе – меланин. Таким образом, перечисленный выше волос лазер просто «не видит» и, соответственно, не дает результат.

!!! На сегодняшний день НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЛАЗЕРА ИЛИ ФОТОЭПИЛЛЯТОРА, который бы УСПЕШНО УДАЛЯЛ СВЕТЛЫЙ/СЕДОЙ/ПУШКОВЫЙ ВОЛОС.

Всем удачных и разумных трат, с заботой о вашем бюджете

Юлия Молокова,

которая НЕ ПОЗВОЛИТ ТЕБЯ ОДУРИТЬ ;)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.