ПРАВИЛЬНЫЙ БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЙ ШУГАРИНГ

Одна из тем, что уже как только можно и нельзя «перетирают» мастера шугаринга любого калибра — безболезненность процедуры.
На эту тему действительно можно спорить часами. Но стоит ли оно того?
Понятное дело, что существуют различные медикаментозные и немедикаментозные способы, которые дают обширный выбор для клиента. Но все упускают самый главный момент — техника работы мастера. Ведь именно это понимается под словами безболезненный шугаринг. Но все почему-то вбили себе в голову, что это значит пришёл, лёг, выспался и без волос ушёл. Это ошибочное мнение. Скорее всего, именно по этой причине, многие люди не верят в безболезненность процедуры.
Я не буду отрицать, что первая процедура после бритвы самая неприятная. Заметьте, неприятная, а не болезненная. Но в дальнейшем шугаринг вполне терпим и даже вовсе безболезненен (это уже зависит от особенностей клиента). Вся проблема болевых ощущений, чаще всего, в наших головах. Люди заранее программируют свой мозг на то, что это должно пройти адски больно и чуть ли не смертельно. Я тоже девочка и сама через это прошла. Пока я не начала проще к этому относиться. Я очень люблю повторять своим клиентам одну фразу: «первый раз надо пережить, а на второй решиться». Это очень важно. Как я уже сказала, первый раз самый неприятный, вспоминая его закрадываются сомнения идти на второй, но результат заставляет думать иначе. Меня очень удивляют люди, которые побывав на первой процедуре у одного мастера, идут к другому на вторую для сравнения. Я сейчас не буду защищать тех мастеров, кто действительно работает так, что хочется умереть. Я говорю о нормальных профессионалах. Понятное дело, что второй мастер вам больше понравится, первый уже сделал за него основную и самую сложную работу. Поэтому каждый раз приходится пояснять клиенту, что возможно дело не в «золотых руках», а всего лишь в лёгкости последующей работы. Если вы действительно хотите ощутить разницу, то второй раз лучше прийти к тому же мастеру, а потом уже сравнить.
Очень неприятно, что многие клиенты, не получают при первом посещении полной консультации и осведомлённости. Я считаю, что это просто обязан делать каждый мастер.
Так что, когда вы слышите фразу «безболезненный шугаринг», вы должны понимать, что данный мастер должен не просто употреблять это в своих постах, а пройти необходимое обучение, работать на качественной и пластичной сахарной пасте, владеть техникой в совершенстве, что явно не под силу мастерам, обучившимся 1-2 раза за свою карьеру.
Любите себя, владейте информацией, найдите отличного мастера. И тогда вы по-настоящему узнаете, что такое ПРАВИЛЬНЫЙ БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЙ ШУГАРИНГ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.