ВРОСШИЕ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ШУГАРИНГА: ПРИЧИНЫ, КАК ЛЕЧИТЬ И ПРЕДОТВРАТИТЬ ИХ ПОЯВЛЕНИЕ. ДАВИТЬ ИЛИ НЕ ДАВИТЬ – ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС.

Дорогие друзья, мастера и любимые клиенты, знакомо ли вам воспоминание о бритве, как о великом изобретении?! А что было потом? Крем-депилятор, «ароматизирующий» на все квадратные метры и оставляющий кровоточащие пятна на коже. Далее эпилятор, гудящий как бор-машина стоматолога, и дарящий невероятные ощущения. ;)

Несколько лет назад эти способы борьбы с нежелательными волосками мы считали обычными и довольно сносными. Время идет, что бесспорно влечет за собой развитие сфер красоты и ухода за телом. Такой бьюти-прогресс подарил нам новую и доступную биоэпиляцию – шугаринг. Процедура быстро вошла в список привычных процедур для здоровья и ухоженности тела.

Как вы уже знаете, рядом преимуществ этого современного метода эпиляции являются: эффективность, безопасность и безболезненность. Несмотря на безопасность процедуры, порой можно столкнуться с неприятными последствиями оной – врастанием волос. Важно отметить, что вероятность появления вросших волос при шугаринге значительно ниже, чем при других видах эпиляции, таких как ваксация или электро-, но в некоторых случаях это всё-таки происходит.

Что же является причинами возникновения вросших волос, как с ними бороться и можно ли это предотвратить?

Давайте разберемся,почему врастает волос после процедуры.
В основном, можно выделить две основные причины:
— механическая
— генетическая
К механическим причинам можно отнести действия специалиста, который проводит данную процедуру, а именно его «виртуозное» владение техникой шугаринга, т.е. скорее всего «никакое владение». Неправильная техника, неопытность и нарушение гигиенических требований — основные причины любых негативных последствий, не только вросших волос.
Данный вид эпиляции требует подготовки и опыта.
Обращаясь к опытному и внимательному специалисту, вы исключаете этот неприятный пункт. Главным образом я бы хотела обратиться к тем клиентам, которые решаются на процедуру в домашних условиях. Не скрою, одним из частых вопросов мастеру остается — «А если я попробую дома сама, у меня получится?». Дорогие наши, мы никогда не отговариваем, так как нам важно ваше мнение и удовлетворение ваших собственных интересов. В свою очередь я освещаю лишь те сложности, с которыми вы можете столкнуться, проводя процедуру самостоятельно, без профессиональной подготовки. Помните, «скупой платит дважды».
Генетические причины и физиологические особенности
Генетические причины: особенности организма, цвет, жесткость волос и тип кожи – всё это может привести к врастанию волос. Так же не стоит забывать, что программа роста волос закладывается генетически и различается у всех и каждого, так же как и чувствительность, и качество кожного покрова могут существенно отличаться. Например, при быстром росте волос и слишком толстой коже волосу очень сложно пробиться наружу, поэтому он может закручиваться под кожей или расти вбок, не выходя на поверхность.
Причинами врастания могут быть гормональные нарушения или неправильный уход, стрессовые ситуации и авитаминоз, недостаточное увлажнение кожи и употребление в пищу продуктов не богатыми витаминами. Согласитесь, у кого из нас нет такого чудесного «букета»?
Исправить эту ситуацию поможет применение линейки средств от врастания волос, разработанной профессионалами, которую мы представляем вашему вниманию ниже.
Но прежде постараюсь ответить на один щепетильный вопрос:
«ДАВИТЬ ИЛИ НЕ ДАВИТЬ?»
Вопрос, когда-либо посещавший любого из нас. Ведь что может быть проще?! Однако запомните, что выдавливание волоса из уже поврежденного и воспаленного фолликула является довольно травматичной и болезненной, не побоюсь этого слова, операцией для кожи. Воспаление вы не ликвидируете и не далеко факт, что волос будет извлечен, зато на коже долгие недели будет красоваться плотная коричневато-красная шишка. Именно они в дальнейшем, заживая, превращаются в пигментные пятна, а то и рубцы. Вам это нужно? А вашей коже? Уверена, что нет.

Как избавиться от вросших волос и предотвратить их врастание?!
1. скраб-пилинг,
содержит в своем составе один из лучших натуральных абразивов – тростниковый сахар. Он отлично подойдет для использования в сауне и бане, хорошо отшелушивает верхний слой эпидермиса. Не рекомендуется клиентам с тонкой и чувствительной кожей. Запрещается к использованию в период высыпаний или других воспалительных процессов. После применения не всегда требует дополнительного увлажнения, за счет содержания легких масел в своем составе. Применяется не чаще, чем 1 раз в неделю.

2. крем-скраб
В качестве скрабирующих частиц используется измельченная абрикосовая косточка. За счет своей мелкоабразивности в сочетании с кремовой основой скраб подходит для более частого использования — от 3 до 4 раз в неделю. Он бережно очищает кожу, при этом полностью выполняя функцию экфолианта. Идеально подходит для тонкой и чувствительной кожи. Не требует дополнительного увлажнения после процедуры. Не рекомендуется в период высыпаний или других воспалительных процессов.
2. увлажняющее молочко
Любимое средство наших клиентов, которое является одним из лучших уходовых средств, подходящих абсолютно всем. Разработано на основе профессионального регенерирующего молочка cadepo. Из состава лишь убрали пантенол, чтобы исключить при ежедневном использовании риск возникновения на коже «эффекта колготок». Имеет нежную текстуру, легко наносится и быстро впитывается. А запах… Он покорил так много сердец! Основной компонент — экстракт помело — усиливает тонизирующий эффект, глубоко увлажняет, а также нормализует водно-жировой баланс. Применение для домашнего ухода: нормальная кожа — 1 раз в день, сухая кожа -2 раза в день.
3. сорбет с энзимами
Сорбет обладает приятным охлаждающим эффектом. Отличный вариант в профилактике врастания волос. За счет антибактериальных функций уменьшает раздражение на коже как после эпиляции, так и после бритвы. При правильном и систематическом использовании сокращает вероятность появления вросших волос, истончает волосяные фолликулы, делая волосы более тонкими и слабыми. Использование сорбета наиболее эффективно при ежедневном нанесении — 1 раз в день.
4. отбеливающая эмульсия
Не стоит пугаться такого названия.  Эмульсия чрезвычайно эффективна в борьбе с воспалительными процессами вросших волос. Она проникает внутрь поры, регулирует выработку сала, убивает болезнетворные бактерии и уменьшает имеющееся воспаление. Применяется также для отбеливания кожи и удаления пигментных пятен. Наносится локально на проблемные участки.
p.S. Все составляющие данной линейки вы можете уже приобрести в салонах Cadepo. Чудесной вам весны и гладкой кожи!
А заботы о вросших волосах доверьте профессионалам, т.е. так нескромно, но нам!:) С уважением,
мастер Валерия Пронина.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.