Иллюзия обмана: шугаринг и его "коррекция"

Весь 2016 год я только и слышала от части людей про коррекцию глубокого бикини в шугаринге.

В связи со своими частыми поездками на разные мероприятия в сфере шугаринга и знакомством со многими коллегами из других городов, я не упускала шанса задать данный вопрос, причём не в силу какой-то глупости или своей некомпетентности. Как раз наоборот. Мне было интересно, где ещё, кроме нашего региона, могла появиться такая «чудовинка».
Это новый легальный способ скрыть от клиента свою непрофессиональную состоятельность? Новый глупый способ сделать то, сам не знаю что? Конечно удивить и посмешить коллег у меня получилось;)
А теперь давайте о серьезном. Как мне отвечали люди, кто спрашивал о данном виде услуг.
Это как бы процедура глубокого бикини, но стоит в 2 раза дешевле. Какова причина? Это удаление волосков спустя 2 недели после процедуры шугаринга. И тут закрадывается вопрос. А что там удалять спустя 2 недели? То, чего у хорошего мастера быть не должно? Ведь если мы проводим процедуру правильно, удаляем волоски с корнем, не обламываем их, не травмируем фолликул и тд, то там ещё удалять нечего, волосы только начнут пробиваться. И как раз спустя ещё 2 недели пора ПОВТОРИТЬ шугаринг глубокого бикини как полноценную услугу.
Но возникает ещё второй вопрос. Если выполнить услугу, через 2 недели коррекцию, то что делать ещё через 2 недели? Опять коррекцию? Или теперь месяц надо ходить, а якобы отросшие волоски теперь нельзя корректировать, только удалять? В общем, мой мозг не может загрузить в себя подобную информацию. Видать он сложен как-то иначе.
Давайте разберём, что же происходит на самом деле. И как правильно отвечать клиенту, если он считает, что у него выросло слишком мало волос на эпилируемом участке.
Если клиент посещает своего мастера ежемесячно, не берётся за бритву и депиляционные крема, то каждый месяц мы удаляем новые волоски. То есть, волосы, удалённые месяц назад, к вновь выросшим никакого отношения не имеют. Это связано со стадиями роста волос. Все наше тело покрывают волосы и каждый из них имеет свой определённый цикл роста. Волосы не растут равномерно и добиться этого тоже нереально. Отличный тому пример, волосы на голове. Каждый день мы теряем до 100 волос на голове, но на смену им приходят новые, поэтому мы не лысеем. Представьте себе следующую ситуацию: вы на протяжении пары-тройки лет отращивали волосы, и тут пришло время их смены, они все выпали, мы ходим лысые и отращиваем новые) Нереально? Так и с остальными волосками на нашем теле. Меняются волосы, меняются стадии. Внешне небольшое количество волос связано только с тем, что на данный момент в стадии роста находится незначительный процент волос от их общей массы.
А вот если в течении месяца у Вас отрастает точно такое же количество волос, то это может быть по нескольким причинам:
— Вам необходимо сменить мастера, т.к. нынешний, скорее всего, не удаляет волосы, а обламывает их;
— У Вас нарушен гормональный баланс, что является фактором для сильного роста волос;
— Вы испытали сильный стресс, после чего организм ускоряет многие процессы, в том числе и рост волос;
— у Вас есть наследственный фактор, т.е. Вы относитесь к восточному типу.
Дорогие коллеги, надо быть профессионалом и делать свою работу на 5 с плюсом. Тогда не придётся краснеть перед клиентом, если он найдёт мастера лучше вас. Любите своих клиентов, растите и развивайтесь для них.
P. S. Есть небольшой момент, когда эффекта полной гладкости возможно добиться только путём регулярности. То есть не всегда Вы уйдёте от мастера с идеальной кожей после первой процедуры, но вот после второй этот эффект гарантирован. Об этом я расскажу Вам в своей следующей статье.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.