Компетентность мастера и Ваше здоровье.

Очень часто я слышу вопросы следующего характера: «Зачем заполнять анкету клиента? Это очень важно? А можно ли заполнить ее потом? Зачем тратить на это время? К чему так заморачиваться?»

Так вот отвечаю: «Анкету МАСТЕР ОБЯЗАН дать своему клиенту. КЛИЕНТ, в свою очередь, ДОЛЖЕН ее заполнить. И данная информация очень важна для проведения процедуры мастером!»
Карта клиента — это не прихоть мастера, не повод блеснуть умом. Карта клиента — важный документ, который говорит о компетентности Вашего мастера, что ему не безразлично Ваше здоровье. Карта клиента с правильными в ней вопросами помогает мастеру действительно качественно и без ущерба здоровью провести процедуру.
Очень многие мастера бездумно осваивают профессию мастера шугаринга, считая, что в ней нет ничего серьёзного и сложного. Они не задумываются, что казалось бы, такая простая с виду процедура, может таить в себе столько правил. Что ещё хуже, даже клиенты, не задумываясь о своём здоровье, обращаются к таким мастерам.
Конечно, многие из Вас могут вступить со мной в делему, о том, что в Европе все работают подобным образом. Но, не забывайте также о том, что европейская индустрия красоты в целом оставляет желать лучшего. Ее уровень очень низкий, действительно хорошие мастера доступны только определенному сословию. Россия больше развивается в этом плане, так как нас много, конкуренция большая, услуги доступны многим. Отсюда и особое отношение к процедурам и клиентам. Отсюда и уровень компетентности мастера, а значит и максимальной лояльности клиента.
Теперь давайте более наглядно попробуем обсудить, то что я сейчас пыталась до вас донести.
Разберём саму услугу шугаринга и сравним на доступных примерах.
Для начала, использование одноразовых материалов. Именно одноразовых! Это, как минимум, простынь, салфетки, перчатки, шпатели. Ни один человек, не может гарантировать вам безопасность процедуры, если он не одел перчатки, опираясь на тщательно вымытые руки и медицинское образование. В моей практике было не одно столкновение с врачами на эту тему, лишь единицы поняли, почему я так серьёзно отношусь к данному вопросу. А теперь давайте задумаемся… Врачиии!!!.. Что же тогда люди, не имеющие медицинского образования? Для каждого клиента используется сахарная паста и остальные материалы, не использующиеся на следующем клиенте. Это позволяет клиенту быть уверенным в том, что никакие частички прошлого клиента, а именно волосы и бактерии, не попадут к Вам, особенно ВПЧ. Ну и понятное дело, постэпиляционная обработка участка, где провели шугаринг, способствующая временной защите вашей кожи от внешних раздражающих факторов.
А теперь представьте, Вы пришли к мастеру, по крайней мере, что-то Вас заставило так думать о человеке, которому Вы готовы доверить самое сокровенное — своё тело. И вот Вы не заполнили карту, мастер видит Вас впервые, впрочем как и Вы его. Вы приступаете к процедуре, например, на лице. А что если Вы проводили какие-либо манипуляции с лицом в последние 24 часа? И я сейчас говорю не об умывании;) Для меня существует 7 групп процедур, которые могут способствовать далеко не приятным последствиям, не упомянув Вы об этом. И ответственность несёт Ваш мастер, он ОБЯЗАН был уточнить такие нюансы. Или в конце процедуры Вы вдруг признаетесь, что находитесь на раннем сроке беременности, при этом у Вас в анамнезе уже есть ни один выкидыш и Вам очень сложно забеременеть. Остаётся только надеяться, что Вы и Ваш мастер не подвели к очередному выкидышу. Опять же, существует 7 причин, по которым от шугаринга во время беременности лучше воздержаться. Да, возможно, даже в таких «острых» условиях ничего с малышом не случится, но все же это риск, и здоровье малыша для мамы должно быть намного важнее, чем гладкая кожа бикини. Плюс использование определённых медикаментов может привести к повышенной чувствительности кожи, отсюда более бережное отношение к клиенту, использование специальных дополнительных средств.
Поэтому остаётся только надеяться, что Ваш мастер знает не только о нарушениях кожного покрова и родинках.
Берегите себя и своё здоровье. Ходите только к мастерам, знающим все нюансы своей работы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.