Женская доля – сахар

Есть много женских способов убрать лишние волосы на теле. Сегодня на пике популярности сахарная эпиляция или шугаринг.
Готовимся к идеально гладкому телу

Волосы для шугаринга нужно отращивать около одной недели, до длины 3-5 миллиметров. Идеальное время для сахарной эпиляции – первые дни после менструации. За пару дней до процедуры надо прекратить посещать солярий, сауну. В это же время рекомендуют воспользоваться скрабом, чтобы волосы лучше удалялись. Перед походом на шугаринг наденьте свободную одежду из натуральных тканей, чтобы не натереть кожу после процедуры.

Шугаринг нельзя делать девушкам с кожными язвами, явно выраженными папилломами, синяками и гематомами. Также ограничит в процедуре индивидуальная непереносимость компонентов пасты.

Как делают шугаринг?

Первая в жизни сахарная эпиляции отнимет около часа (для одной зоны, исключая подмышки). Мастер дезинфицирует кожу, тем самым подготавливая её, посыпает тальком. Разогретую пасту размазывает по натянутой коже, резко срывает. Вместе с ней вырываются волосы. Паста полностью экологична и не вызовет аллергии. В состав вещества входят сахар, вода и лимонная кислота. Шугаринг – это эпиляция карамелью!
Мастер отрабатывает один участок кожи, прикладывает руку (анти стресс) для моментального уменьшения болевых ощущений. После работы над всей зоной остатки сахара стираются, поверхность обрабатывается обеззараживающим раствором. Последний штрих – нежирный крем, который закроет расширившиеся поры от попадания пыли.

Что нельзя делать после шугаринга?

Сахарная эпиляция, как и любое воздействие на кожу, раздражает. Чтобы покраснение прошло быстро и безболезненно, ограничьте себя:
• не загорайте под солнцем и в солярии. На улице первые сутки после процедуры носите закрытую светлую одежду;
• не занимайтесь в спортзале в день эпиляции. Пот закупорит раздражённые поры;
• сутки избегайте трения кожи: носите свободную одежду, не используйте мочалку в душе;
• первые часы после шугаринга не пользуйтесь дезодорантом, туалетной водой.

Взвесим «за» и «против»

При персидской депиляции волоски выдёргиваются по направлению роста, что не обламывает их, а удаляет полностью. При таком подходе меньше вросших волосинок, а уже имеющиеся воспаления «вскрываются», паста «достаёт» волос вместе с гноем из воспалившегося мешочка. С каждым посещением косметолога или с каждой домашней процедурой волос становится всё тоньше и незаметнее. Девушки, у которых растительность на теле не густая, через год шугаринга забывают о волосах в неположенных местах. После процедуры кожа становится более гладкой, так как карамель смягчает и увлажняет поверхность.
Минусы сахарной, как и любой другой эпиляции – волосы приходится отращивать. Неделю нужно походить неухоженными, пока растительность не достигнет 3-5 миллиметров. Ещё один минус – такая эпиляция все волосы не уберёт, потому что волосяной покров растёт неравномерно.

Возможно, шугаринг – именно ваш тип избавления от волос. Проверьте сами!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.