Шугаринг. Больно ли это?

Быть красивой – трудоёмкое и часто болезненное занятие. Корректировать форму бровей больно, наращивать ногти, ресницы тоже больно. Про пластические операции и хирургическую коррекцию фигуры и заикаться не стоит – это само собой понятно, что больно. Неудивительно, что гладкая кожа — очередной результат неприятных ощущений. Но удаление волос шугарингом нельзя в полной мере отнести к болезненным процедурам.

Сразу стоит заметить: сахарная эпиляция переносится легче воскового аналога или процедуры с помощью домашнего эпилятора. К тому же все зависит от порога чувствительности конкретного человека. Есть девушки, которые вообще никак не ощущают процедуру шугаринга, особенно на ногах.

Девушкам с низким болевым порогом и просто трусихам стоит выбрать именно шугаринг, потому что:
• карамель цепляет только волосы, а не кожу. Это уменьшает болевые ощущения и покраснения;
• сахарной пастой невозможно обжечься, в отличие от того же воска;
• с каждой процедурой волоски будут становиться тоньше и сидеть в луковицах всё ближе к поверхности, поэтому при последующем посещении мастера боль будет еще незаметнее;
• пастой для шугаринга обрабатывается не сразу вся поверхность необходимой области, а по зонам. Это позволяет «передохнуть» одному участку, пока мастер удаляет волосы на другой части зоны.

Несколько советов, как уменьшить боль при сахарной эпиляции.
• не брейтесь! Если вы решили шугариться, держитесь до конца и не брейте места шугаринга. Иначе следующее посещение будет по ощущениям как первое. Бритва делает волосы жёсткими, убивая весь результат от пасты;
• проследите, чтобы мастер обработал кожу антисептиком и тальком. Это «подморозит» кожу;
• помните, что ваш настрой также влияет на ощущения. Постарайтесь расслабиться, отнестись к процедуре как к спа, пообщаться с мастером. Словом – отвлечься.
• если уж вы совсем не можете успокоиться, выпейте таблетку экстренного обезболивающего пред процедурой. Например, «Нурофен экспресс» действует через 10 минут после употребления. Только не переборщите!

Ещё пара моментов, как подготовиться к шугарингу, который пройдёт с минимальной болью:
• идите на эпиляцию после критических дней, в это время организм готов перенести много неприятностей. А вот во время предменструального синдрома эпиляцию лучше не делать, будет больнее.
• учитесь дышать полной грудью и животом, чтобы не задерживать дыхание при отрыве пасты от кожи. Когда мастер дёргает пасту и волосы с кожи, нужно выдыхать и расслабляться, это уменьшит неприятные ощущения.

Один час – и кожа после шугаринга гладкая несколько недель. Оно того стоит.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.